Все, что вы хотели знать о шрамировании

Шрамирование (или иначе скарификация) появилась в России совсем недавно, именно поэтому, наверное, вокруг этого способа украшения тела до сих пор ведется множество споров. И не удивительно, ведь к пирсингу и татуировкам в нашей стране уже успели привыкнуть, а вот художественный шрам – это нечто новенькое, поэтому и вызывает скарификация, пожалуй, весь спектр возможных эмоций – от восхищения до ненависти.

Встречаются все еще такие украшения не так часто, ведь шрам – это не татуировка и не простой прокол тела: тату можно вывести, дырки заживают, а вот с рубцом придется жить все время, его только лишь под одеждой спрятать можно. Именно поэтому прежде чем решиться на процедуру, надо все взвесить, изучить информацию о самом процессе шрамирования, почитать о последствиях, подумать, для чего же это нужно, и не станет ли со временем такой рубец лишним, ведь с ним расстаться будет уже невозможно.

Шрамы бывают самыми разнообразными, а их форма и выпуклость зависят от характера разрезов. Если резать прямо, то они будут практически незаметны – всего лишь тоненькие полосочки на коже, а вот если под углом, еще и на определенную глубину, то получится настоящий рисунок. Чтобы сделать размытые (коллоидные) рубцы, на рану льют уксусную кислоту, а сама процедура далеко не из приятных. Кстати, если обратиться к кустарному мастеру без лицензии, придется позабыть об анестезии, ведь ее он не имеет права делать. Тут уж либо терпеть, либо рисковать придется.

Скарификацию делают при помощи лезвия или скальпеля – это уж как кому удобнее. Конечно, это не область медицины, но модификатору отличное знание анатомии уж точно не помешает. Поэтому если вы боитесь, то лучше обратиться к хирургу, практикующему шрамирование, хотя и любой занимающийся скарификацией мастер проходит специальные курсы.

Немного остановимся на техниках украшения тела рубцами.

Абразивная скарификация – это метод, при котором шрамы получают с помощью трения, при котором удаляется определенное количество слоев кожи. Обычно его используют для получения невыпуклых тонких шрамов, но можно создать рубец любого типа и текстуры. При этом применяются различные инструменты, но чаще всего модификаторы используют машинку для татуировки, только рисунок наносится без краски. Сама же форма украшения зависит от продолжительности обработки кожи.

Клеймение холодом – не слишком распространенный, но чарующий метод. Для проведения процедуры клеймо помещают в жидкий азот, а затем вдавливают в кожу. На месте его отпечатка волосы больше не отрастают, а если и появляются, то абсолютно белые. В нашей стране найти скарификатора, занимающегося клеймением холодом, очень тяжело, а поэтому в основном решившиеся на процедуру экспериментируют с таким способом шрамирования дома.

Каттинг – вырезание участка кожи, после чего остается аккуратный рубец. После заживания полученный результат похож на тонкий шрам в форме рисунка. Однако скарификатор может сделать рубцы и выпуклыми, широкими – здесь уж фантазия безгранична, все зависит от пожеланий клиента. Иногда во время каттинга в порез втирают краску, таким образом, в итоге получается окрашенный шрам. Правда, случается, что струпья отрываются вместе с краской, поэтому, в конце концов, рубец больше напоминает плохо сделанную татуировку. Глубина пореза при каттинге регулируется мастером в зависимости от необходимого результата, однако она не должна превышать глубину нанесения татуировки, так как больший надрез способен спровоцировать никому не нужные и самые непредсказуемые последствия, а вот небольшой порез может бесследно зажить.

Скиннинг – очень опасная процедура, при которой снимается целый пласт кожи, для чего сначала вырезается контур, а уж потом удаляется и сама кожа. Прежде чем решиться на это, следует все как следует обдумать.

Пакинг – метод скарификации, который вам вряд ли предложат в каком-либо салоне. Заключается он в том, что мастер надрезает кожу под углом, после чего «запаковывает» порез глиной либо другим веществом. Во время заживления шрам или выталкивает глину, или обволакивает ее. Последствия совершенно непредсказуемы.
Химическая скарификация – это, конечно, менее распространенный способ шрамирования, при котором для получения рубца используют химические вещества. Прежде чем воспользоваться таким методом, следует понять, для чего же это вам необходимо? Ведь каких-либо драматических рисунков или знаков на теле вы не увидите, а вот получение серьезных рубцов с помощью химической скарификации абсолютно непредсказуемо.

Тяжело будет определить и форму, и величину рубца, а вот последствия процедуры весьма опасны, да и разрешенных химических смесей для проведения шрамирования в продаже нет. Особо отчаянные не наносят химикат на кожу, а вводят его с помощью инъекций. В таком случае результат может быть плачевным, ведь никто не знает, как поведет себя реактив в человеческом организме. Да и сам шрам может получиться в виде следа от прививки.

Клеймение – способ получения рубца с помощью ожога. Очень редко процедура заканчивается однократным вдавливанием клейма, чаще его приходится прикладывать к телу многократно. Но чаще всего клеймение производят не с помощью раскаленного куска металла, а выжигателем. Для этого применяют паяльные лампы, различные медицинские приборы либо другие современные средства. Другой разновидностью этого способа скарификации является лазерное клеймение, во время которого используют специальной электровыжигающее устройство, которое сваривает кожу, что позволяет модификатору лучше контролировать процесс нанесения шрама. Клиента при этом заземляют.

 

Новое:
Галерея татуировок: мифические существа, растения, животные, стили, другое.

 


 

А знаете ли Вы...
Что термин "Тату" происходит из полинезийского языка, где слово "Татау" обозначает рисунок.

Впервые термин был введен аглийским путешественником Джеймсом Куком в 1773 году.

 

А также:

 

 
 
Студия татуировки и пирсинга "Switchblade Tattoo"
Москва, ул. Фридриха Энгельса 75, стр. 11
тел.: +7 (495) 921-03-23, +7 (916) 782-77-90
 
разработано в РА "P & I"www.corporative.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100