Шубы из лисьего меха - элегантность высшей пробы

Своё место на пьедестале...

Каких только видов меха ни предлагает нам модная индустрия! Самыми носкими, «долгоиграющими» считаются шкурки водоплавающих: ондатры, нутрии, нерпы, тюленя, выдры, бобра, калана, выхухоля.

Стильными, аристократичными: короткошёрстные сорта — в первую очередь, норка, а также белка, горностай, соболь, шиншилла и ряд других. Домашние животные — поставщик самого недорогого (из натуральных) материала для верхней зимней одежды. Это овчина, каракуль, мутон (разновидности овечьего меха), пони, кролик.

Но россиянки по-прежнему предпочитают длинный мягкий ворс, в который можно спрятаться в любые морозы и вьюги, и чувствовать себя «как у Христа за пазухой». Никакой другой пошив шуб не даст такого ощущения защищённости, уюта, так не придаст кокетливого шарма, как длинношёрстные росомаха, куница, песец, рысь, енот, барсук, и конечно же, лиса. На пьедестале видового разнообразия меха этот всегда в призёрах!

Красота, и не только!

Лисий мех всегда был одним из самых ценных, особенно уважали и модницы, и дизайнеры чернобурку. Порой за одну такую шкурку до 20 соболей отдавали!

Над ростом популярности русской лисы хорошо поработал американский кинобизнес. Поначалу эту красоту использовали как отделку: для оторочки зимних пальто и тёплых жакетов, на манжеты рукавов, в первую очередь, вечерних платьев. Лисьи боа служили богатым украшением нарядов для выхода в свет. А на Руси издавна бояре и их супруги щеголяли в лисьих дублёнках, мастерили другие аксессуары. В самых холодных районах богатые люди позволяли себе и обувь на лисьем подбое.

В 30-е годы, наконец, и героини западных фильмов, эстрадные дивы принарядились в полновесные шубы из лисы самых доорогих пород. Первооткрывательницей стала блистательная Марлен Дитрих, за ней потянулись и другие яркие представительницы гламура того времени. Непревзойдённая Мэрилин Монро, великолепная Элизабет Тейлор облачались в подобную роскошь: солнечную или лунную, в зависимости от расцветки.

А в 90-е чернобурка и рыжая «огнёвка», степная лиса после периода забвения вновь заняли подобающее их статусу место в фэшн-среде. Сегодня в модельный ряд успешно внедряются такие сорта, как финская золотая лиса, сиводушка (искусственно выведенный гибрид: красная плюс чернобурая) и другие разновидности.

Что же кроется в деталях?

Аксессуары из меха, приятные, дорогие сердцу мелочи, способны придать изящество даже строгому костюму или верхней одежде. Куртка, отделанная лисьим мехом, винтажная сумочка или муфточка вроде той, в какой гарцевала Меленькая разбойница в сказке о Кае и Герде, украсит самую взыскательную даму. В интерьере дома этот мех тоже пригодится, из него изготавливают респектабельные накидки на мебель, или просто обивают им кресла, диваны, пуфики.

Из этого меха можно пошить тёплую оригинальную жилетку, особенно впечатляюще она будет смотреться в композиции с кожаными вещами. Это выбор настоящих эстетов, любящих себя и ценящих всё истинное, непреходящее.

 

Новое:
Галерея татуировок: мифические существа, растения, животные, стили, другое.

 


 

А знаете ли Вы...
Что термин "Тату" происходит из полинезийского языка, где слово "Татау" обозначает рисунок.

Впервые термин был введен аглийским путешественником Джеймсом Куком в 1773 году.

 

А также:

 

 
 
Студия татуировки и пирсинга "Switchblade Tattoo"
Москва, ул. Фридриха Энгельса 75, стр. 11
тел.: +7 (495) 921-03-23, +7 (916) 782-77-90
 
разработано в РА "P & I"www.corporative.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100