Пирсинг языка
Американские племена ольмеков, ацтеков и майя практиковали ритуальный пирсинг языка еще в глубокой древности. Об этом свидетельствует наскальная живопись, изображающая процесс прокалывания колючками. Выполняли процедуру, по-видимому, вожди или жрецы, кровь при этом собирали и сжигали в честь богов. На востоке подобная практика была распространена среди факиров и суфиев. Австралийские аборигены считали, что таким образом они выпускают из тела злую магию.

Популярность в современной западной культуре этот вид пирсинга начал набирать в 90-х годах прошлого века. Среди звезд, способствовавших пропаганде подобной модификации, отметим певицу Мелани Браун (группа Spice Girls) и Кита Флинта (группа Prodigy). Украшение на языке носит актриса Дрю Бэрримор, Билл Каулитц (Tokio Hotel), Джанет Джексон, Мальколм-Джамал Уорнер (Cosby).

Сегодня пирсинг языка один из самых распространенных среди молодежи. Он представляет собой чаще всего вертикальный прокол с украшением в виде штанги с двумя насадками по обе стороны (вверху и внизу) от языка. Традиционное место размещения украшения при прокалывании, - на средней линии, по центру, на расстоянии около 2 см от края.

Вершина штанги немного дальше отклонена, чем основание, что позволяет украшению находиться дальше от зубов и ближе к своду неба, где пространства больше и меньше возможности пораниться и деформировать зубы. Существуют, конечно, и вариации, - штанга может быть расположена горизонтально, в виде украшения может использоваться колечко, может быть выполнен прокол уздечки.

Интересны и названия некоторых видов пирсинга языка:
• Укус гадюки - рядом располагается два симметричных прокола. Более болезненная процедура, чем обычно;
• Укус ангела - два прокола один перед другим, этот термин также применяют и для двойного пирсинга Монро;
• Глаза змеи представляет собой изогнутую штангу, идущую горизонтально через кончик языка, достаточно безболезненная операция.

Первоначальные украшения выбираются немного длиннее, чем будет требоваться потом, с учетом припухлости места прокола. Первое время после процедуры (индивидуально для каждого) рекомендуется пить холодные напитки, подержать во рту кусочек льда, и припухлость быстро пройдет. Для заживления ранки нужно полоскать рот дважды в день антисептической жидкостью, отказаться от алкоголя и курения, не употреблять твердой, острой, горькой, кислой, соленой, горячей, холодной пищи.

Будьте готовы к тому, что первое время будет несколько нарушена дикция. Из-за исключительной способности языка к заживлению, все заживает намного быстрее чем в других местах, а если украшение не носить, то канал может закрыться в течение всего нескольких дней.

К выполнению самой процедуры прокалывания нужно относится очень ответственно и выполнять ее только в условиях специализированного тату-салона, у опытного мастера. Обратите внимание на нижнюю сторону языка – по обе стороны от уздечки проходят две синие жилки. Если повредить одну из них, это чревато сильным кровотечением, язык может сильно распухнуть, возможны очень непредсказуемые последствия, вплоть до асфиксии.

Считается, что пирсинг языка может дать своему владельцу возможность испытать новые сексуальные ощущения, поскольку его элементы используются для дополнительной стимуляции полового партнера. Часто мотивацией для молодых людей становится просто нежелание не отставать от моды или подражать своему кумиру.
 

Новое:
Галерея татуировок: мифические существа, растения, животные, стили, другое.

 


 

А знаете ли Вы...
Что термин "Тату" происходит из полинезийского языка, где слово "Татау" обозначает рисунок.

Впервые термин был введен аглийским путешественником Джеймсом Куком в 1773 году.

 

А также:

 

 
 
Студия татуировки и пирсинга "Switchblade Tattoo"
Москва, ул. Фридриха Энгельса 75, стр. 11
тел.: +7 (495) 921-03-23, +7 (916) 782-77-90
 
разработано в РА "P & I"www.corporative.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100