Как выбрать пароварку
При выборе пароварки стоит обратить внимание на её мощность, скорость, ёмкость, тип управления и ряд дополнительных характеристик. Одной из самых практичных в применении считается пароварка из нержавеющей стали.

Подходить к вопросу о выборе посуды и различных инструментов для приготовления пищи необходимо со всей ответственностью, поскольку от приготовленной пищи зависит не только собственное здоровье, но и здоровье всей семьи.

Жареная и вареная еда, безусловно, вкусная, но в то же время и считается одной из самой вредной пищи для организма человека, так как в таких процессах сама еда теряет все полезные качества (витамины и минералы) и более того она может быть опасной для здоровья. Однако был найден способ, как сохранить все питательный свойства и минералы продуктов – приготовить их на пару, в котором при отсутствии воздействия горячих температур еда не теряет своих биологически активных веществ.

Для приготовления кушанья на пару лучше всего подходит пароварка. Чтобы правильно выбрать такое приспособление, необходимо обратить внимание на ряд характеристик. В первую очередь, важно определиться с её мощностью и скоростью. Мощность современных пароварок от 600 до 2000 Вт, но, разумеется, лучше приобрести прибор с наибольшими показателями. Хотя, стоит взять на заметку тот факт, что скорость такого инструмента для приготовления пищи напрямую не зависит от мощности, так как на неё влияют и другие факторы. Ёмкость следует выбирать в зависимости от количества человек в семье.

Следующей немаловажной характеристикой является тип её управления, который бывает механическим и электронным. При механическом типе управления установить необходимое время работы можно с помощью специального переключателя в виде ручки с делениями. Благодаря такому управлению установить нужное время работы не составит особого труда. Электронный контроль встречается намного реже, однако такой вариант предпочтительнее, поскольку он позволяет установить точное время отключения прибора. Ещё один плюс электронного типа управления заключается в том, что после приготовления пищи, прибор не отключается, а устанавливает функцию подогрева, таким образом, пища ещё долгое время может оставаться тёплой.

Также при выборе пароварки стоит обратить внимание на присутствие дополнительных функций. Одной из важных второстепенных характеристик является наличие автоматического отключения в случае недостаточного количества воды. Кроме этого, хорошая пароварка должна иметь особое отверстие для дополнительного вливания воды в процессе приготовления пищи.

Единственным минусом такого прибора является то, что из-за большого испарения воды, в самом приборе образуется накипь. Поэтому очистку пароварки необходимо регулярно совершать. Более современные приборы обладают специальной функцией, которая предупреждает о том, что пора совершить очистку инструмента.

Долгим сроком эксплуатации отличается пароварка из нержавеющей стали. Бесперебойная работа – ещё одно преимущество перед остальными.

 

Новое:
Галерея татуировок: мифические существа, растения, животные, стили, другое.

 


 

А знаете ли Вы...
Что термин "Тату" происходит из полинезийского языка, где слово "Татау" обозначает рисунок.

Впервые термин был введен аглийским путешественником Джеймсом Куком в 1773 году.

 

А также:

 

 
 
Студия татуировки и пирсинга "Switchblade Tattoo"
Москва, ул. Фридриха Энгельса 75, стр. 11
тел.: +7 (495) 921-03-23, +7 (916) 782-77-90
 
разработано в РА "P & I"www.corporative.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100