Что надо знать о пирсинге

Пирсинг (от английского pierce – прокалывать) известен с древности. Его практиковали римские легионеры, индийские красавицы, жители африканского континента…

В ХХ веке мода на проколы вернулась и начала свое триумфальное шествие. Несмотря на осуждения и неприятие значительной части общества, тех, кто хотел прокричать миру о своей уникальности таким способом, становилось все больше. Пирсинг-бум прокатился по всем странам.

Постепенно волнение утихло, и сейчас ультрамодным и шокирующим пирсинг не назовешь. Но и сдавать позиции он не собирается, прочно заняв свое место рядом со столь же неприемлемым поначалу тату.

Поклонники экстравагантной моды по-прежнему щеголяют с проколотыми пупками, носами, губами, языками и бровями. Самые отчаянные отваживаются на интимный пирсинг и проколы сосков.

Жаль, что в погоне за модой мало кто думает о возможных последствиях совсем небезопасной процедуры прокола. А следовало бы. Самое безобидное среди них - рубцы и шрамы, которые остаются на всю жизнь.

Поэтому, прежде чем решиться на поход в салон, необходимо побывать у врача и узнать обо всех противопоказаниях и осложнениях.
Опухоли, инфекции и кровотечения – с этими и прочими неприятностями, доставшимися в нагрузку к обретенной красоте, - постоянно сталкиваются носители сережек и колечек в разных частях тела. Исключение - обычный прокол уха. Он считается безопасным видом пирсинга. Правда, о нем как о пирсинге уже и не говорят.

Типичные осложнения, с которыми обращаются к врачам, чаще всего связаны с пирсингом языка, гениталий и сосков. Так, при оральном пирсинге есть риск испортить зубы или получить заболевание десен. Не говоря уже о повреждении зубов и нервов во время установки украшения. Кстати, нередки случаи, когда оно врастает в губу. А колечко в языке может стать причиной частых рецидивов герпеса.
При проколе брови, насыщенной кровеносными сосудами, даже мини-травма может стать причиной разрыва тканей, сильного кровотечения и распространения инфекции.
Опасен прокол пупка. Среди его - флебит (воспаление пупочной вены) и пупочная грыжа во время беременности. Кроме того, он очень долго заживает.
При пирсинге хрящей уха после попадания инфекции могут образоваться келоиды (твердая опухоль белого или бледно-красного цвета). Избавиться от них поможет только операция.

Не стоит забывать и о том, что в случае недостаточной стерилизации от заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом никто не застрахован.

И еще одно «но».
О пирсинге следует забыть тем, у кого есть явные противопоказания.
Это люди с психическими расстройствами, черепно-мозговыми травмами, болезнями крови, склонностью к образованию келоидных рубцов.
Пирсинг противопоказан при диабете, аллергии, экземе, нейродермите, сахарном диабете, иммунодефицитах и аллергии на металлы.

Ну, а тех, у кого нет противопоказаний и страха перед последствиями, и для кого без пирсинга жизнь – не жизнь, необходимо предупредить хотя бы о неблагоприятных периодах для воплощения их планов.
Во-первых, процедуру следует отложить при простуде, повышенной температуре, обострении хронического заболевания.
Во-вторых, нельзя делать прокол в предменструальный период, в дни менструации и ни в коем случае - во время беременности.

Качественная публикация статей про пирсинг для привлечения пользователей

 

Новое:
Галерея татуировок: мифические существа, растения, животные, стили, другое.

 


 

А знаете ли Вы...
Что термин "Тату" происходит из полинезийского языка, где слово "Татау" обозначает рисунок.

Впервые термин был введен аглийским путешественником Джеймсом Куком в 1773 году.

 

А также:

 

 
 
Студия татуировки и пирсинга "Switchblade Tattoo"
Москва, ул. Фридриха Энгельса 75, стр. 11
тел.: +7 (495) 921-03-23, +7 (916) 782-77-90
 
разработано в РА "P & I"www.corporative.ru



Яндекс цитирования Rambler's Top100